[PR] ハローワーク広島  鳥取の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:91/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

<<お知らせ>>ペレットストーブの販売を始めました!

投稿者:岡部工業所・佐々木  投稿日:2007年 5月 6日(日)18時18分55秒
  通報 編集済
  連休も終わりましたが、GWは如何でしたか?
連休中は県内外からも遠くは石川県、神奈川県、さらに新潟からもお客様が来てくださいました。
本当に遠くからのご来社ありがとうございました!!

さて、今度自社では”ペレットストーブ”の販売を新たにする事になりました。
このペレットは薪も燃やせる日本初のペレットストーブです。
デザインも友人で活躍中の新鋭建築家霜野隆氏が担当し、
従来のペレットのデザインに満足しなかった方にも
ぜひ見ていただきたいフォルムです。
また村興しで燃料のべレットから本体までの製造過程全て分業にして村の活性化にも一役かっている事も好感が持てます。
また近く自社のストーブにも取り付けも可能という利点があります。
自社では秋に予定している「薪ストーブセミナー」でこのペレットストーブの講習会をやる予定です。
大月には先日オープンした「ウエルネスパーク」がありますが、
今回はそこでこの村興し事業のお話を含め、
勉強会を兼ねて行えたらいいなと思っています。

<木質バイオマス利用及び木質ペレットストーブについての勉強会及びシンポジューム>
日時:2007年 11月4日 午後1時開場 1時半開始
場所:山梨県大月市富浜町鳥沢8438
   ウエルネスパーク内里山交流館2F会議室
講義:(有)さいか産業 代表取締役 古川 正司
  パネリスト:森づくり推進課、増穂町森林総合研究所よりお越し頂き県内でのペレッ  トの利用に関しての状況、補助金制度などについてお話して頂きます。

宿泊について
こちらの会場の近くに「大月エコビレッジ」があります。
宿泊を希望される方は、こちらのログハウスで薪ストーブの体験宿泊が出来ます。
料金は3000円です。富士山も見えます。
自炊が出来るキッチン、お風呂があります。

先日このウエルネスパークで偶然私は沢山の野生の鹿に会いました。まだまだ大月にも素晴らしい自然が残っています。
この地場産の最大の資源である森林がいま危機に直面している中、バイオマスの普及によって荒れている森が整備され林業が盛んになり、森の再生に繋げて行ければと思っています。
どうぞ興味のある方は気軽に参加してくださいね

価格もリーズナブルで418000万円です。(煙突込み)
自社ストーブの煙突込みの価格より弱冠高いかな〜というカンジです。

また自社の薪ストーブに別売りの箱だけを取り付ける事も可能です。
そうすれば今お使いの薪ストーブに格安でペレットストーブ機能が加わります。
興味のある方はぜひお問い合わせください。

hpmにもUPしました。

>丸太おやじさん
どうも。耐火ガラスいいと思います、燃えない素材であればいいのです。値段はどうなんでしょうか、安ければいいですねえ。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~vivis/okabekougyousyo

》記事一覧表示

新着順:91/99 《前のページ | 次のページ》
/99