|
|
いつも都内近郊の特価情報参考にさせて貰ってます。
私自身、北関東在住なんでヤマダさんには昔から足を運んでますが、
既に秋刀魚も書かれているように企業体質・接客態度は昔からそう変わっていませんよ。
確かに以前より商圏の核店舗オープン時の状況は悪化しています。
(2002年前後の北関東では開店1〜2時間前から並んでも十分良いものが買えました)
ここ数年、都市型店舗「LABI」を展開するようになって、
集客力の向上が悪い方向にベクトルを進めてしまっているようです。
地方から討って出るにあたって改善されるのを期待してたんですけどね(^^;
目玉商品が一部の方々にほぼ独占されてしまうのは現状どうにもなりません。
(これは店側のみでなくオークションの影響もあります)
激安品に人が集中する状況で店側に品位を求めるのは難しいでしょう。
こうした売り場の状況・雰囲気を容認している姿勢は、いずれ消費者が判断する事だと思います。
偉そうな事を言うようで恐縮なのですが、
こちらはSさんをはじめとした方々の足で稼いだ情報が掲載される場だと思っています。
購入が難しい商品・お店の事をとやかく言い出すと(その辺りは2chにお任せして)
どうしても愚痴っぽくなってしまいますからこのくらいにしませんか?
あ、私自身なかなか情報提供出来なくて申し訳ありません(+_+)
激安ってほどではないですが通販の情報を一つ。
ムラウチ・ドットコム
Victor EXE LT-37LH905 128,000 円(エコポイント17000点)37V型 液晶テレビ
Victor EXE LT-47LH905 198,000 円(エコポイント36000点)47V型 液晶テレビ
私も使ってますけど素人でも音が違うとわかります。
今ではエコポイント付くのでおススメです。
|
|